Con todas las propuestas culinarias ya presentadas, el Ayuntamiento continúa trabajando en la organización de la Ruta de la Tapa.
Una cita que como marca la tradición volverá a reunir la gastronomía, la cultura, las tradiciones populares y el turismo local en torno a un mismo fin de semana, fijándose para ello los días 24 y 25 de noviembre.
Con la cartelería ya en imprenta, un total de 20 establecimientos hosteleros y una cafetería han confirmado su participación, habiendo presentado los platos que ofrecerán a los vecinos y visitantes durante esta ruta, todos con el cerdo ibérico como ingrediente protagonista y a un módico precio de entre 2,5 y 3,5€ la tapa con bebida incluida.
Un año más, la programación volverá a contar con la celebración del Mercado de Gastronomía y Artesanía Local. Instalado en la Plaza Amarilla, los vecinos y empresarios pertenecientes al sector darán a conocer su trabajo y productos.
Aquellas personas interesadas en participar con un stand, pueden solicitarlo en la Concejalía de Consumo y Comercio.
Y como actividades paralelas, no podrá faltar la recreación de la matanza del cerdo, prevista para las mañanas del sábado y domingo, el servicio de tren turístico que durante las horas del almuerzo trasladará a los clientes de forma gratuita por los distintos bares participantes en esta edición o el programa de animaciones infantiles y actuaciones culturales.
Por el momento y desde el área de Turismo ya se ha cerrado la visita de un total de 8 autobuses procedentes de distintos puntos de la provincia. Un número que podría verse incrementado en los próximos días.
Un fin de semana dedicado a promocionar lo local, con el que una vez más, desde el Ayuntamiento se busca impulsar la actividad turística, sirviendo de revulsivo económico al sector hostelero.